Строительство здания или сооружения – это сложный технологический процесс, состоящий из многих этапов, к каждому из которых следует тщательно готовиться. Одним из основных вопросов при возведении любого строения является подготовка надежного основания. Характеристики фундамента зависят от конструктивных особенностей здания, типа грунтов, а некоторых других факторов. При этом в большинстве случаев требуется получить основание, которое не только имеет необходимые характеристики прочности, но и приемлемую стоимость.

Винтовой фундамент является одним из наиболее экономичных видов оснований, которое можно использовать для частного домостроения,  а также коммерческого или промышленного строительства. Из этой статьи вы узнаете, где наиболее выгодная цена винтовых свай в 2019 году в Красноярске, где можно заказать винтовые сваи и как можно обустроить винтовой фундамент.

Изготовление винтовых свай в Красноярске на заводе

Что такое фундамент на винтовых сваях?

Свайный фундамент представляет собой совокупность винтовых свай, которые размещаются по всей площади поля согласно проекта и служат основанием для размещения конструктивных элементов здания. Сваи могут быть установлены равномерно или кустовым способом по несколько свай рядом.

Винтовые сваи – это металлические трубы с толстыми стенками, нижний конец которых имеет конусовидную форму и оснащен шнеком из лопастей. К верхнему концу свай крепится оголовок, к которому, в свою очередь, монтируются нижние элементы каркаса строения. При помощи длинной трубы – ворота, или буровой установки сваи погружают на различную глубину в грунт, где они прочно закрепляются и могут воспринимать значительную вертикальную нагрузку.

Трубы, использующиеся для производства свай, могут иметь различную длину, что зависит от типов грунтов на участке строительства. Диаметр свай определяет максимальную нагрузку – сваи диаметра 57 мм могут выдерживать до 1 тонны вертикальной нагрузки, в то время как промышленные винтовые сваи диаметром 325 мм – до 50 тонн. Таким образом, на свайном фундаменте можно возводить крупные строения, промышленные объекты и здания различного назначения с большим весом. Для того, чтобы обеспечить большую прочность фундамента, сваи можно изнутри заливать бетоном и скреплять между собой ростверком.

Почему винтовой фундамент выгоднее ленточного или плитного основания?

Во многих случаях использование винтовых свай позволяет обустроить основание для строения гораздо быстрее и экономичнее, чем при использовании плитного, ленточного или столбчатого фундаментов.

В частности, винтовые сваи создают прочную основу в местностях с грунтами, склонными к морозному пучению. Это мерзлые, вечномерзлые, а также лессовые, глинистые и суглинистые грунты. Деформация грунта в результате сезонного расширения не оказывает разрушающего воздействия на винтовые сваи, что позволяет долгие годы эксплуатировать строения без капитального ремонта каркаса. Кроме этого, при помощи винтовых свай можно строить здания на участках с высоким уровнем грунтовых вод, на заболоченных и заторфованных участках.

Обустройство винтового фундамента не требует от заказчика проведения земельных работ на участке. Это актуально в тех случаях, когда необходимо возвести строение максимально быстро. Сваям не нужно отстаиваться после установки. Таким образом, дальнейшие циклы строительства можно начинать непосредственно после монтажа винтового фундамента. Отметим, что винтовой фундамент можно размещать на участках с уклонами, что полезно при необходимости строительства в труднодоступных местах.

Монтаж фундамента можно выполнять как механизированным способом, так и вручную. Последний вариант подходит, если используются сваи небольшого диаметра, и их не требуется устанавливать на большие глубины. Тем не менее, ручной монтаж винтового фундамента востребован в частном домостроении и позволяет существенно сэкономить бюджет строительства.

При механизированном способе используются различные виды буровых установок, как малогабаритных, так и размещаемых на грузовых автомобилях. Буровая установка позволяет устанавливать сваи с высокой скоростью. Например, на обустройство свайного фундамента частного дома, как правило, уходит не более одного-двух дней. Также, посредством буровой установки можно монтировать сваи любого диаметра, что подходит для строительства крупных зданий и сооружений.

Лидер производства винтовых свай в Красноярске

Какие винтовые сваи используются в строительстве?

В зависимости типа и веса строения, можно применять винтовые сваи нескольких стандартных диаметров. Сваи диаметров 57, 76 и 89 мм подойдут для возведения заборов, ограждений, легких построек, теплиц, беседок, а также одноэтажных домов и бань. Сваи диаметров 108 и 133 мм можно применять для строительства более тяжелых зданий – домов из бревна кирпича и газобетона. Если требуется построить магазин, офисное здание, тяжелое техническое или промышленное сооружение, то применяются сваи диаметров 159, 219 и 325 мм. Они способны выдерживать вертикальную нагрузку от 15 до 50 тонн, что значительно расширяет возможности для строительства.

Наше предприятие выполняет заказы на производство и доставку винтовых свай любого диаметра. Если вам необходимо сделать заявку, вы можете позвонить по телефону или написать на наш адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Вы также можете воспользоваться вкладкой «Оставить заявку» и оформить ваш заказ онлайн.

Copyright © 2017-2018 Завод винтовых свай. Красноярск