При выборе фундамента для строительства необходимо руководствоваться множеством факторов, включающих в себя характеристики здания, геологическая обстановка на участке строительства, наличие неустойчивых грунтов и многие другие. Анализируя все эти факторы можно выбрать фундаментное основание, наилучшим образом сочетающее не только характеристики прочности, но и стоимость, а также сроки возведения.

Сегодня винтовой фундамент пользуется большой популярностью, как в частном, так и в коммерческом строительстве. Это обуславливается его хорошими характеристиками прочности, возможностью возведения на неустойчивых грунтах, а также небольшой стоимостью относительно таких видов основания, как ленточный или плитный фундамент. Как видим, свайное основание хорошо сочетает множество факторов, являющихся важными в строительстве.

Лидер по производству винтовых свай в России

Если вы хотите обустроить фундамент на максимально выгодных условиях, отличным решением будет обратиться на наш завод, ведь он является одним из лидеров производства винтовых свай в России. Мы готовы предложить сваи всех стандартных диаметров, которые применяются при строительстве частных домов, ограждений, бань, гаражей, магазинов, офисных центров и промышленных сооружений. В этой статье мы расскажем о том, как производятся винтовые сваи на заводах и для строительства каких зданий и в каких случаях их лучше всего применять.

Производство винтовых свай на заводе

Процесс изготовления винтовых свай требует наличия станков для резки труб, индукционной печи, ротационно-ковочных машин, гидравлических прессов, а также сверлильных и сварочных автоматов. Таким образом, производство качественной продукции возможно только в заводских условиях.

Изготовление свай начинается с нарезки труб на отрезки требуемой длины. После этого нижний конец трубы обрабатывают, что придать ему конусовидную форму. Это облегчает заглубление сваи в грунт. Далее на нижний конец трубы приваривают лопасть из листового металла. Лопасти производятся из листового металла и могут иметь различный шаг. Сваи с меньшим шагом предназначены для монтажа в более твердые грунты.

В трубе в нескольких местах просверливаются отверстия, которые требуются для установки ворота. Ворот – это длинный металлический стержень, который требуется при ручном способе установки винтовой сваи. К верхнему концу сваи приваривается оголовок. К оголовку монтируются нижние элементы каркаса здания или сооружения. После того, как винтовая свая готова, на нее наносят антикоррозийное покрытие, позволяющее осуществлять ее эксплуатацию в агрессивных средах без разрушения.

Где можно использовать винтовые сваи?

Благодаря своим конструктивным особенностям винтовой фундамент во многих случаях обеспечивает лучшие прочностные характеристики по сравнению с ленточным, столбчатыми или плитным фундаментами.

Прежде всего это касается районов с неустойчивыми склонными к пучению грунтами. Это мерзлые и вечномерзлые грунты, а также лессовые, глинистые грунты, участки с высоким уровнем грунтовых вод. Кроме этого, винтовые сваи можно размещать на заторфованных и заболоченных участках. В частности, сваи активно используются для возведения строений за полярным кругом и в других районах с вечномерзлыми грунтами. В этих местностях использование других видов оснований невозможно или сильно затруднено.

Винтовые сваи также удобно использовать при строительстве различных протяженных объектов, таких как ограждения, заборы, трубопроводы и т. д. При этом сваи можно устанавливать в труднодоступных районах используя буровые установки на базе грузовых автомобилей с повышенной проходимостью.

Сваи отлично подходят для частного домостроения. Для строительства каркасных домов, домов из бруса, бревна, кирпича или пеноблоков подойдут сваи диаметров 76, 89 или 108 мм. Винтовому фундаменту не требуется время на отстаивание, поэтому заказчики могут получить готовый дом в течение одного сезона.

Склады, ангары, боксы и другие строения для хранения могут строиться с использованием винтового фундамента. Для этого можно использовать промышленные винтовые сваи диаметрами 219 или 325 мм, которые способны выдерживать до 50 тонн вертикальной нагрузки. Монтаж свай выполняется механизированным способом при помощи буровой установки, что значительно повышает скорость строительства.

Если требуется возвести строение на участке с уклоном, использование винтовых свай будет лучшим решением. При этом не требуется выравнивать грунт или проводить других видов земельных работ.

Изготовление винтовых свай в Красноярске

Наш  завод занимается производством и отгрузкой винтовых свай на максимально выгодных для заказчиков условиях. Мы отгружаем сваи по региону, а также в соседние регионы, соблюдая сроки поставки и гарантируя качество продукции. Вы можете приобрести любое количество винтовых свай всех стандартных диаметров, применяемых в строительстве: 57, 76, 89, 108, 133, 159, 219 и 325 мм.

Для того, чтобы оформить заявку, вы можете связаться с нами одним из удобных способов: позвонить по телефону, написать на наш адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или отправить заявку при помощи формы обратной связи. Как только ваша заявка будет принята и обработана, наши специалисты свяжутся с вами и уточнят детали заказа. 

Copyright © 2017-2018 Завод винтовых свай. Красноярск