Все больше людей сегодня задумываются о строительстве частного дома недалеко от города. Одним из первых вопросов, который необходимо решить перед началом строительства, является выбор оптимального фундаментного основания. Наряду с ленточными, плитными столбчатыми основаниями популярным вариантом является использование винтовых свай.

Помимо частного домостроения винтовые сваи нашли широкое применение в строительстве зданий и сооружений различного назначения: домов, бань, ангаров, терминалов, складов, боксов, ограждений и многих других производственных и складских строений. Кроме этого, сваи применяют при прокладке трубопроводов, установке резервуаров и других технических сооружений.  Такая популярность свайного фундамента обусловлена несколькими факторами, которые мы приведем ниже. В этой статье мы рассмотрим преимущества винтовых свай, а также ответим на вопросы о том, где купить винтовые сваи и для каких строений лучше всего использовать сваи различного диаметра.

Производство винтовых свай

Винтовые сваи – это металлические трубы с довольно толстыми стенками, в нижней части которых размещается винт из приваренных лопастей. Такая конструкция позволяет ввинчивать их в грунт  ручным или механизированным способом. Размещенная на необходимой глубине свая обеспечивает высокую несущую способность, так как способна выдерживать вертикальную нагрузку до нескольких десятков тонн. Таким образом, винтовые сваи является альтернативной традиционным видам фундамента.

Преимущества винтовых свай

Простота установки. В зависимости от длины и диаметра винтовые сваи можно устанавливать вручную или при помощи буровой установки. Ручной способ предполагает приложений мускульной силы для завинчивания сваи в грунт. Такой способ подходит для свай небольшого диаметра, которые необходимо погрузить на относительно небольшую глубину. В основном, ручной способ установки свай используется при обустройстве фундамента небольших строений: гаражей, бань, заборов, частных домов и т.д. Данный способ не является производительным, и его имеет смысл применять, если на участке отсутствует возможность выполнить механизированную установку свай. Отметим, что ручной способ установки позволяет снизить бюджет строительства, так как не требует привлечения техники.

Установка винтовых свай при помощи буровой установки отличается высокой производительной и производится в максимально короткие сроки. В частности, для размещения свай под фундамент частных домов, бань или гаражей, как правило, хватает одного –двух дней. В зависимости от диаметра и длины свай используется малогабаритная установка на колесной либо гусеничной базе или мощная буровая установка на базе грузового автомобиля высокой проходимости.

Винтовые сваи не требуют дополнительного времени на отстаивание и могут служить в качестве фундамента сразу же после установки. Это дает большое преимущество по сравнению с ленточными или плитными основаниями и позволяет возвести строение в течение одного сезона. Благодаря этой особенности сваи отлично подходят для частного домостроения и возведения построек на участке.

Сваи можно размещать на участках с неустойчивыми грунтами, высоким уровнем грунтовых вод, а также на заболоченных и заторфованных участках. В частности, при помощи винтовых свай можно возводить здания на мерзлых, вечномерзлых, лессовых, набухающих и глинистых грунтах. Таким образом, заказчики имеют возможность возводить здания и сооружения в тех местах, где строительство без использования винтовых свай сильно затруднено или невозможно. Также отметим, что сваи можно размещать на участках с большими уклонами.

Стоимость свайного фундамента, как правило, значительно ниже, чем у аналогичного по площади ленточного или плитного основания. Это позволяет максимально эффективно использовать бюджет строительства и возводить здания заказчикам с ограниченным количеством средств.

Долговечность фундамента. Компании по производству винтовых свай дают гарантию на винтовой фундамент в 25-50 лет, а срок службы сваи может доходить до 100 лет. Это возможно благодаря использованию антикоррозийного покрытия, которое надежно защищает металл от различных агрессивных воздействий. В частности, винтовые сваи будут оптимальным решением для размещения на участках с высоким уровнем грунтовых вод. При этом заказчиком не придется беспокоиться о том, что металл заржавеет и прогниет – сваи будут служить долгие годы без снижения прочностных характеристик.

Для возведения винтового фундамента не требуется производить никаких земельных работ. Заказчику не нужно разравнивать площадку под строительство, рыть котлован или обустраивать дренажные насыпи. Это также позволяет значительно снизить бюджет строительства.

Производство винтовых свай в Красноярске на заводе

Также отметим, что при необходимости винтовые сваи можно извлечь из грунта и повторно использовать на новом участке строительства.

Если вам требуются винтовые сваи для строительства дома, гаража, бани, а также склада, ангара или небольшого цеха, обращайтесь в нашу компанию. Мы имеем большой опыт производства свай, а наш ассортимент представлен винтовыми сваями всех используемых на сегодняшний день диаметров – от небольших до промышленных.

Для того, чтобы оформить заказ, вам требуется позвонить по телефону, написать на наш адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или воспользоваться формой обратной связи, которая размещена на нашем сайте. 

Copyright © 2017-2018 Завод винтовых свай. Красноярск